100
trattorie nell’hinterland fiorentino o meglio in Toscana, visto che
la guida prende in considerazione 100 locali tipici a nord, sud, ovest, est del
nostro capoluogo. Le colline ed i piatti regionali, le prelibatezze
della cucina con un forte e caratteristico abbinamento geografico rendono la
guida “Le migliori trattorie di campagna”, a cura di Firenze Spettacolo, un vademecum
ideale ed un must per il nuovo target di turista
enogastronomico, figura che negli ultimi anni sta avendo sempre più rilevanza
ed importanza. La pellicola U.s.a. “Sideways”
ne è un esempio lampante.
Il Nord esplora il
Mugello e l’Appennino Pistoiese, l’Est il Valdarno ed
il Casentino, l’Ovest il litorale tirrenico, mentre il Sud il Chianti, le terre
senesi e la Maremma.
Posti di semplice
eccellenza e intramontabile glamour, dei quali chiunque abbia
il piacere di sostarvi conserva sempre una memoria lieve e soddisfatta. Ogni
pagina un locale diverso con tutte le indicazioni e le informazioni necessarie
per raggiungerlo e le notizie più disparate sull’offerta proposta, con relativi
dati e riferimenti, ed anche con una spesa media per una cena tradizionale.
Bar, ristoranti, trattorie, agriturismo,
per il piacere del palato e del benessere, per coniugare la qualità della vita
con una spesa contenuta ed un alto rapporto tra gusto ed armonia,
vivibilità del territorio e salute, cortesia e sapori genuini.
140 pagine ed 8 euro ben spesi per viaggi
doc. L’appetito vien mangiando, e leggendo.
Voto
7