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Jean-Michel Carasso
Le Cene di Babele
Tecniche di cultura materiale, stimolo per una comprensione tra i popoli
Al Caffé Storico Letterario Giubbe Rosse di Firenze nel 2007

 




                     di Giovanni Ballerini


Molti lo conoscono per l’interessante lavoro che fa on line sui siti internet www.buonappetitoate.com o http://www.odysseytaste.com, ma J.M.Carasso è un creativo a tutto tondo, soprattutto uno chef creativo che non smette mai di sperimentare sulle vie del gusto internazionale.

Ha recentemente pubblicato "Promenades gourmandes en Toscane" per le Editions Robert Laffont di Parigi, è membro della Commissione Cultura della comunità ebraica
di Firenze
, ma questo simpatico francese dalla barba brizzolata è anche cuoco, giornalista freelance e operatore culturale nel settore arte contemporanea. Jean-Michel Carasso è da anni un’istituzione a Firenze e non solo. Ogni idea culinaria viene portata avanti da lui e dal suo staff con passione, con cura e con quella speciale verve di cui solo gli artisti ispirati sono capaci.

Un motivo in più per seguire con interesse Le Cene di Babele, tecniche di cultura materiale, stimolo per una comprensione tra i popoli, un nome quasi esaustivo per un nuovo ciclo di incontri/cene che viene inaugurato il 27 gennaio 2007 al Caffé Storico Letterario Giubbe Rosse (Piazza della Repubblica, 13- 50123 Firenze - tel. +39 055 212280 - Fax : +39 055 290052) con le realizzazioni che J.M.Carasso realizzerà insieme i cuochi del Caffè fiorentino.

“Le Cene di Babele” si propone al pubblico con l’intento di avvicinare tutti i curiosi alle ricche tradizioni culinarie di altri popoli. I menu del grande cuoco francese ne metteranno in evidenza differenze ed affinità.

E se è vero che “Niente si costruisce quando gli animi sono discordi”, è interessante scoprire se l’armonia del gusto può dare una mano all’integrazione, al dialogo fra i popoli.

A questo proposito diamo un’occhiata al programma allestito da Jean-Michel con la consueta passione e tanta creatività:

27 gennaio - Portate della cucina Ebrea Sefardita

10 febbraio - Portate della cucina Araba Libanese

24 febbraio - Portate della cucina Brasiliana

10 marzo - Portate della cucina Ebrea Askenazita

24 marzo - Portate della cucina Greca

Info: +39 3298649164 info@giubberosse.it

Voto 8 

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