21/04/2017
FISAR Delegazione storica di Volterra, è Partner Istituzionale del progetto dal 2007, anno in cui ha siglato il protocollo d’Intesa con il Ministero di Grazia e Giustizia, ed è impegnata all’interno della Casa di Reclusione nella formazione dei detenuti alla professione del sommelier attraverso l’organizzazione e direzione delle attività di abbinamento dei vini ai piatti. Già alcuni detenuti e agenti hanno sostenuto un corso di avvicinamento al vino in occasione dei 40 anni di FISAR celebrati proprio a Volterra.
“In un’ottica di ri-abilitazione sociale e professionale delle persone detenute - dichiara Flavio Nuti, Delegato FISAR di Volterra - da dieci anni FISAR ha aderito a questo progetto selezionando le migliori cantine -toscane e non- da abbinare alle cene dirette da importanti chef, e soprattutto, cercando di avviare i detenuti ad un percorso di formazione nell’attività di sommelier per arricchire il loro bagaglio di esperienze utile ad un migliore inserimento nel lavoro al termine della pena. Già alcuni ex-detenuti hanno trovato impiego nei locali della città e hanno intrapreso la formazione superiore per diventare Sommelier”
Da oltre 40 anni FISAR è il punto di riferimento autorevole e strategico del settore enologico. Attraverso un fitto network di Delegazioni, la Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori sostiene e promuove una cultura del vino che diffonda i valori di indipendenza, territorialità e qualità.
Venerdì 21 aprile 2017 - dalle ore 19,30 – Fortezza Medicea di Volterra (PI)
Detenuti “sommelier per una sera” con Fisar
Nuovo appuntamento con il progetto “Cene Galeotte” realizzate nella Casa di Reclusione di Volterra
Giovanni Ballerini - Redazione Scanner.it
|